Cien días vistos por CINEP/PPP (no. 85 nov 2015) - Aponte, Andrés; Ballesteros G., Ángela; Benavides, Javier; Carvajal Oquendo, Camila; Garavito R., Jerry; Guerrero Guevara, Luis Guillermo (CINEP/PPP, 2021)
Esta edición de la revista Cien Días vistos por CINEP/PPP presenta un análisis sobre la solidez, la legitimidad y la credibilidad del proceso de paz, y las condiciones para un escenario de posacuerdo. En los análisis se tienen en cuenta las conflictividades presentes en regiones estratégicas para el posacuerdo como son Tumaco, Caquetá y el Catatumbo. Adicionalmente, varias reflexiones apuntan a problemas estructurales que trascienden las negociaciones de paz; por ejemplo, la reforma al fuero penal militar que desconcierta a las víctimas y tiende un manto de duda sobre las garantías de no repetición, y la dificultad que representa para el país centrar el sostenimiento de la economía en la actividad minera, especialmente en lo que tiene que ver con la estabilidad laboral para sectores como el petrolero que depende de los precios en el mercado internacional.