Comprensión: Filosofía Tradicional versus Pensamiento Wittgensteiniano. - Tomasini Bassols, Alejandro (Universidad del Zulia, 2013)
En este ensayo se contrasta el modo tradicional de encarar y tratar los enredos filosóficos con el enfoque disolvente propio del pensar wittgensteiniano. Se considera un caso particular de problemas de filosofía de la mente, a saber, el caso de la comprensión. El objetivo es hacer ver que, mientras el primero representa una respuesta que se va complicando en forma exponencial, el segundo desemboca en posiciones simples, pero efectivamente aclaratorias. Se refuerza así la aseveración inicial de que hay un sentido en el que Wittgenstein pertenece y no pertenece a la tradición filosófica occidental.