Precario pero con trabajo ¡otros están peor! : déficit de trabajo decente en la población afrocolombiana Cartagena, Buenaventura, Cali y Medellín 2009-2010 - Correa Montoya, Guillermo; Morales, María Edith; Pérez Álvarez, Alexánder; Viveros Bermúdez, Víctor Hugo (Escuela Nacional Sindical, 2021)
La investigación da cuenta de el panorama laboral de la población afro de las cuatro ciudades elegidas. A cada una de ellas se le dedica un capítulo de análisis, en el que se ofrece una lectura de las condiciones de trabajo decente para los/las trabajadores/as formales; otra, sobre las condiciones para los/las informales; y una más, sobre la situación de los/las niños/as y jóvenes trabajadores.