Desempolvando el pasado Apuntes sobre Fred Morrow Fling y su método para la investigación histórica - Jiménez Yáñez, César; Benítez Mijares, José (Universidad del Zulia, 2020)
Fred Morrow Fling en su Outline of Historical Method nos presenta unmétodo específico para el estudio de la historia y que también es aplicable a otras disciplinas de las ciencias sociales. Por una parte nos presenta la crítica externa como un momento para autentificar y determinar la procedencia de una fuente que se relaciona directamente con las condiciones materiales de los documentos y por otra, la crítica interna, que nos da la posibilidad de asignar fiabilidad histórica a los datos e información con los que se está trabajando de una forma más abierta y que tienen que ver con la coherencia y compatibilidad de lo que se conoce y lo que se tiene. El trabajo plantea la posibilidad de integrar este modelo a otras disciplinas de las ciencias sociales.