La educación a distancia en el escenario rural colombiano bajo contexto de pandemia : Distance education in Colombia’s rural setting in the context of pandemic - González Roys, Gustavo Adolfo; Martínez Arredondo, Leonardo Enrique; Muegues Rincón, Walter Saúl (Universidad del Zulia, 2021)
La situación global de pandemia por Covid-19, ha generado la necesidad de abordar los procesos educativos de la mano de la modalidad de educación a distancia. Tales circunstancias afectan notablemente a las zonas rurales de la geografía colombiana, caracterizada por la escasez de recursos económicos, deserción escolar y deficientes niveles de conectividad tecnológica. El objetivo en este artículo, es reflexionar sobre los retos y las oportunidades que tiene la modalidad de la educación a distancia en el escenario rural colombiano en un contexto pandémico, para aportar una mirada que posibilite el abordaje de los cambios educativos en tiempo real.