Fundamento teológico del sentimentalismo moral en Adam Smith: Theological basis of Moral Sentimentalism in Adam Smith - Pérez Pérez, Miguel Angel; Julca Vera, Noemi Teresa (Universidad del Zulia, 2021)
El propósito de este ensayo consiste en revelar el fundamento teológico del sentimentalismo moral smithiano partiendo de la tesis de que las reglas morales han sido provistas por un Ser Superior. Con ese propósito se siguió un método interpretativo que revisó tres tópicos en la propuesta ética de Adam Smith y cuya indagación mostró, además, una lectura basada en el sentimiento de simpatía como eje del asentimiento moral.