la sustentabilidad como principio de responsabilidad empresarial frente los ecosistemas naturales: Sustainability as a Principle of Corporate Responsibility towards Natural Ecosystems - Paz Marcano, Annherys Isabel; Acevedo-Duque , Ángel; Romero Mora, Boris Sandy (Universidad del Zulia, 2021)
Esta investigación tiene el propósito de analizar los basamentos teóricos que promueven la sustentabilidad como responsabilidad empresarial frente a los ecosistemas naturales. Por lo tanto, distingue maneras depredadoras de producción de bienes y servicio de técnicas capaces de producir atendiendo la necesidad de conservar los haberes que permiten la continuidad de vida digna. En tal sentido, la reciprocidad y mesura son entidades éticas que consienten reconocer los límites de lo económicamente posible. Tratamos sobre formas de explotación racional de los recursos naturales para admitir la continuidad de sociedades justas. Promovemos la capacidad de autogestión de las comunidades como contención de formas nocivas de consumo. Así, la sustentabilidad admite organizaciones económicas capaces de generar ganancias mientras responden a los compromisos frente a la sociedad y el ambiente. Es una investigación bibliográfica desde el enfoque racionalista-deductivo.