DISCURSO ESPECIALIZADO Y LINGÜÍSTICA DE CORPUS: HACIA EL DESARROLLO DE UNA COMPETENCIA PSICOLINGÜÍSTICA - Parodi, Giovanni; Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (Universidad Central de Venezuela, 2012)
Las conexiones entre lingüística e informática no han sido un terrenofecundo desde la mirada de las ciencias del lenguaje en el ámbito de la lenguaespañola. El auge tanto de la LINGÜÍSTICA DE CORPUS como del denominadoDISCURSO ESPECIALIZADO ha mostrado un desarrollo creciente en los últimosaños. En este artículo se exploran este tipo de relaciones (lingüística, discursivae informática aplicada) en la lingüística de corpus y se propone un marco dereflexión que pavimente el camino hacia el desarrollo de una competencia psicolingüísticadiscursiva del lenguaje escrito en contextos técnico-profesionales.También se aporta a la descripción del discurso especializado escrito desdeuna óptica interdisciplinaria.