Notas metodológicas para el estudio de los procesos de toma de decisiones en el ámbito de la formulación de la política exterior - Latouche R., Miguel Ángel; Universidad Central de Venezuela (Instituto de Estudios Políticos. Universidad Central de Venezuela, 2013)
Partimos de la idea de que las decisiones son tomadas por individuos que definen cursos de acción desde espacios decisionales particulares.Este trabajo adelanta una revisión de los factores que afectan los procesos de formulación de la política exterior ante los retos y dificultades del cambiante contexto global. Derivaremos una argumentación en la cual la apertura de los procesos decisionales influye positivamente sobre la calidad de la decisión final.Methodological notes on the study of decision-making processes relating to formulation of foreign policiesAbstractThis study is based on the idea that individuals make decisions to define courses of action from specific decisional spaces. This work presents a review of the factors affecting formulation processes relating to foreign policies in light of the challenges and ever-changing difficulties withinthe global context. An argumentation will be presented regarding the fact that the commencement of decisional processes positively affects the quality of the final decision.