UNA RENUNCIA PRESIDENCIAL ANUNCIADA: EL CASO DE LA RÚA - Rodriguez Kauth, Ángel (Instituto de Estudios Políticos. Universidad Central de Venezuela, 2013)
Resumen A partir de las sucesivas y recurrentes crisis políticas desatadas en Argentina desde octubre de 2000, la posición política del Presidente de la República se hace cada vez más insostenible. Ha quedado aislado de la Alianza que lo llevó al gobierno y solamente confía en sus amigos y familiares cercanos. Es esperable su renuncia formal para antes del término de su mandato y, si ésta no se concreta, de hecho ya ha delegado poderes en el Ministro de Economía D. Cavallo que de manera virtual lo está reemplazando en la conducción política del país.Abstract As a result of the successive and recurring political crises taking place in Argentina since October 2000, the political position of President De la Rua has become increasingly untenable. At present he has been shunned by Alianza the political party that led him to Office. He solely trusts in his friends and close relatives. His formal resignation is expected before the end of his presidential term. Should he fail to resign, he has already vested full powers upon the Minister of Economy D. Cavallo a move in which the latter virtually replaces de la Rua in running the country.