Cultural - Furlan, Sueli Ângelo (Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, 2005)
Algunos alternativas del uso vienen siendo identificado como sea posible y ventajoso para la conservación de los bosques tropicales. La idea básica ha sido desarrollar un tipo de actividad agraria que combina el mantenimiento de los bosques, por medio de estrategias del empalme del uso de los recursos del bosque.En esta investigación, en marcha, estamos discutiendo el concepto del territoriality y el territorialization y el uso de los recursos como conocimiento importante para el acuerdo de la permanencia y la transformación de la cultura y su practica social en diversas poblaciones tradicionales que si utilizam de los bosques húmedos en la Suramérica. Constituye un tema de importancia particular para un continente rico en diversidad biológica y cultural. Discutir la noción de los recursos naturales construidos por diversas representaciones del bosque es básica cuando si considera que los saberes patrimoniales están en conflicto con lo conocer técnico, económica y normativa de la política pública de la conservación disceminada hacia fuera por las agencias estatales.