Analysis of land use, of taxes (ITR), and the concentration of land in the city of Piracicaba (SP): Sugarcane Industry and landscape homogenization - Benedito, Camila; Souza, José Gilberto de (Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, 2010)
En este trabajo se analiza el proceso de homogeneización de las zonas rurales de Piracicaba-SP. A partir de las variables de uso de la tierra, la estructura de la propiedad agraria obtenida en el Instituto de Economía Agrícola (IEA) de São Paulo y de la Secretaría del Tesoro Nacional (STN), se compone de las bases de datos que participan en la identificación de los procesos de concentración de la tierra (Gini) e identificación del índice de diversidad productiva (Theil). Aplicados estos indicadores se estableció correlación con un patrón de homogeneización del paisaje en el avance territorial del sector de caña de azúcar, el cambio en los precios delas tierras y los sistemas de evasión fiscal de Impuesto Territorial Rural (ITR) en la ciudad desde 2000 -2008.