Agriculture, trade and protectionism an impossible synthesis? The case of geographical indications - Sali, Guido; Mazzocchi, Chiara (Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, 2011)
En los últimos años la globalización del mercado de los alimentos ha hecho necesaria la diferenciación de la producción, por ejemplo utilizando etiquetas de calidad con el fin de render reconocibles productos de calidad. En este sentido, los sistemas de Indicaciones Geográficas son las herramientas que mejor aseguran la identificatión de la calidad a nivel internacional. Este paper presenta una reflexión sobre la funcionalidad de las Indicaciones Geográficas como herramienta por la regulación del mercado y por la valorización de los productos de la cadena alimentaria.