Los rituales de salida de la bandera en la folía de Reyes del Jardim das Aroeiras en Goiânia, Goiás - Coelho, Tito Oliveira; Maia, Carlos Eduardo Santos (Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, 2011)
El artículo se centra en los movimientos de salida de la bandera de los Reyes del Jardim das Aroeiras, en Goiânia, Goiás, celebración popular de fuertes raíces rurales. Se analizanlos movimientos rituales de los juerguistas en la interacción espacial, permitiendocierta lectura de las influencias culturales en el desplazamiento, en la movilización y en la circulación de personas. Además, se aborda el comienzo de un viaje o inflexión de la folía de Reyes, fiesta popular del ciclo de Navidad que reproduce el viaje de los Tres Reyes Magos delOriente en el camino a Belén, a fin de comprender el rescate de las tradiciones rurales de la relación casa-calle en elcontexto urbano. Se dialoga, en el texto tanto con autores de la Geografía como de otras cienciashumanas, a fin de entender las salidas de folías como fiestas populares. Las discusiones se basan en referencias bibliográficas y en pesquisa de campo participante.