HOLLOWAY, John. Fissurar o capitalismo. Traduzido por Daniel Cunha. São Paulo: Publisher Brasil, 2013. 272 p.; 23 cm. - Silva, Suana Medeiros (Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, 2013)
Fissurar o Capitalismo é um livro constituído de um argumento-proposta, onde o autor Jonh Holloway, faz uma leitura da insatisfação e da inconformidade com o capitalismo por parte de inúmeras pessoas e grupos da sociedade global. Ao identificar, citar exemplos de inconformismos e revoltas, ao mesmo tempo dialoga com leitoras e leitores sobre suas revoltas. Adentrando nessa condição comum a muitos indivíduos e grupos, o autor desenvolve um debate sobre formas de romper com o capitalismo, fundamentado na teoria marxista – apesar de incluir uma forte crítica à teoria clássica.