La distribución social del ingreso en Uruguay. Diagnóstico y propuestas - Notaro, Jorge (Universidad Centro Latinoamericano de Economía Humana (Universidad CLAEH), 2022)
La principal conclusión es que los ingresos del capital son entre 600 % y 1.000 % más que los registrados por la encuesta continua de hogares ubicándose en torno a los 10.000 millones de dólares y la presión fiscal o porcentaje de impuestos que se pagan sobre los ingresos del capital, aproximadamente un 13 %. Por lo tanto las estimaciones de distribución del ingreso que utilizan los datos de la Encuesta subestiman la concentración y hay un importante margen para aumentar los salarios y los impuestos a los ingresos del capital.