Políticas de reducción de la pobreza femenina y empleo en Montevideo - Picasso Risso, Florencia (Universidad Centro Latinoamericano de Economía Humana (Universidad CLAEH), 2015)
La concentración de factores de riesgo en la pobreza femenina ha abierto una nueva alerta sobre una problemática que algunos autores han denominado feminización de la pobreza. Este fenómeno pone de manifiesto la vulnerabilidad específica que las mujeres padecen frente a situaciones de pobreza, en contextos de jefatura de hogar y menores oportunidades de empleo. El artículo busca contribuir, a través del estudio de caso del programa "Barrido otoñal", de la Secretaría de la Mujer de la Intendencia Municipal de Montevideo, a la investigación empírica sobre la situación de las políticas públicas que se han desarrollado en los últimos años desde una perspectiva socioeducativa-laboral para reducir la pobreza y buscar una mayor inserción laboral de las mujeres.