Políticas de infancia, adolescencia y juventud en el Uruguay: aportes para reflexionar sobre la situación actual - Sosa Ontaneda, Ana (Universidad Centro Latinoamericano de Economía Humana (Universidad CLAEH), 2015)
Si bien puede afirmarse que el Estado uruguayo históricamente ha realizado importantes esfuerzos en favor del bienestar de la infnacia y la juventud, los tiempos que corren exigen un replanteo de dichas acciones. El artículo presenta una descripción de la situación actual de los programas y políticas sociales en el Uruguay dirigidos a los sectores de la población más jóvenes, buscando generar espacios de reflexión sobre esta temática que permitan identificar las fortalezas desde donde seguir trabajando y las debilidades que deben corregirse.