Capital social comunitario y gerencia social - Lorenzelli, Marcos (Universidad Centro Latinoamericano de Economía Humana (Universidad CLAEH), 2015)
Se concibe como capital social a la capacidad que tiene un grupo humano de emprender acciones colectivas que redunden en beneficio de todos sus miembros. Pretendo expandir el comcepto al campo del diseño y la gestión de las políticas sociales. Por lo tanto se toma partido por la idea de que es viable generar y acumular capital social a partir de proyectos específicos en un período razonable. Se postula que la tarea del gerente social en este campo es la de contribuir al logro de una relación virtuosa entre el capital social grupal y el capita social comunitario. El espacio local será la unidad básica por excelencia en donde se desarrollará el capital social.