Derecho y literatura: Interdisciplinariedad, cruces inevitables y réditos posibles. - Meliante, Luis; Sosa, María José (Universidad Centro Latinoamericano de Economía Humana (Universidad CLAEH), 2018)
Se propone al lector explorar en forma introductoria el cruce disciplinar entre derecho y literatura. Se advertirá que la propuesta que se presenta tiene un enfoque interdisciplinario que hace hincapié en las diversas intersecciones constatables entre ambos discursos. Tras una breve referencia a algunos autores que tratan el tema en el espacio regional, se recogen los importantísimos aportes del español José Calvo González, cuya obra desarrolla una teoría y una crítica narratológica del derecho en el marco de una «teoría literaria del derecho». Como consecuencia reflexiva, se presentan también insumos teóricos que contribuyen a «otra mirada sobre el derecho», expresión de algunos autores que desarrollan las teorías críticas del derecho en la región.