Personas con discapacidad : su abordaje desde miradas convergentes - Bastons, Liliana; Bottini, Mónica; Demarchi, Marta; Díaz Larrañaga, Nancy; Fernández, Águeda; Fernández, María Esther; Gaviglio, Andrea; Grünewald, Luis; Haddad, Susana; Necchi, Silvia; Ripa, Luisa (Universidad Nacional de Quilmes, 2021)
Con gran esfuerzo, en los últimos años se ha avanzado en la concepción de que las ciudades deben contemplar habilidades, ritmos, preferencias, expectativas y niveles de alfabetización de todos sus usuarios, y diseñar en esa clave sus edificios, sus mensajes y su toda política pública. Sin embargo, persisten modelos teóricos y prácticos que exigen a las personas con discapacidad abrazarse a una sociedad que aún las excluye.