Cartografía da história da Sexualidade em Michel Focault - Michaell Wanes Moraes Ansolin, Anemar (Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Universidad de la República, 2013)
Esta cartografia procura pensar la sexualidad fuera de segmnetaciones y mas próxima de una autonomia del sujeto. Esto es posible gracias a los estudios de las obras de Michel Foucault y a la aplicabildad de Gilles Deleuze y Félix Guattari en esas obras. Encontramos que las cuestiones de sexualidad son pólemicas, en este articulo podemos pensar sobre um aspecto práctico que nos lleva a referir de forma mas lógica sobre esta cuestión. Ella siempre esta escrita detrás de um ropaje social que es utilizada como um segmento duro, donde lo diferente siempre se ve difuso, mas siempre esta presente en la confección de ese ropaje, muchas veces cambiando los discursos y produciendo nuevos saberes, interpretando nuevos sujetos. Vemos así que es posible pensar una sexualidad fuera de cualquier segmentación y hacer un retorno a la historia griega posibilitando pensar una alternativa mas autónoma de interpretarla, aqui se encuentra el principal objetivo de esta investigación.