Estética da existência: estilo e problematização - Luis Pastre, Jose (Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Universidad de la República, 2013)
Neste texto, procuro recolher alguns traços da noção de estética da existência, na obra de Michel Foucault, que contribuam para pensarmos a arte de viver na sociedade contemporânea. Tendo como fios condutores as noções de estilo e de problematização, o objetivo é extrair alguns elementos, alguns critérios, a partir das análises de Foucault, que nos permita distinguir os diferentes estilos na arte de viver. Esta tarefa nos parece fundamental para pensamos a formação humana e o trabalho do educador na perspectiva de uma estética da existência.