Carne, deseo, cultura. Reflexiones antropológicas sobre la sexualidad, CONACULTA/IVEC/GEV, México, 2013. ISBN: 978-607-9038-76-2 Autora: Rosío Córdova Plaza - Barffusón, René (Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Universidad de la República, 2017)
En septiembre de 2016, la Dra. Rosío Córdova Plaza –destacada investigadora mexicana de la Universidad Veracruzana del Instituto de Investigaciones Histórico-Sociales, quien es autora de Los peligros del cuerpo. Género y sexualidad en el centro de Veracruz (2003) y del que en esta ocasión se reseña: Carne, deseo, cultura. Reflexiones antropológicas sobre la sexualidad (2013), estuvo de estancia en la Universidad de Castilla, La Mancha, campus Talavera de la Reina donde a través de conferencia y curso expuso aspectos de su larga trayectoria de investigación en torno al género y las sexualidades. También acudió a un programa de radio en la Universidad Nacional de Educación a Distancia  (UNED) en Madrid para comunicar algunos de los contenidos de su obra