Lugar de la espiritualidad en psicoanálisis. Clínica filosófica y psicoanálisis. - María Fernández Caraballo, Ana (Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Universidad de la República, 2014)
En los últimos cursos Foucault desarrolla lo que podría denominarse una clínica filosófica a partir del cuidado de sí y en particular en el coraje de decir la verdad. Además, afirma que uno de los campos de saber que contiene rasgos en común con la espiritualidad es el psicoanálisis. A partir de esa afirmación desplegaremos la importancia de darle un lugar al alma y a la espiritualidad en la clínica psicoanalítica. Palabras clavesAlma, clínica filosófica, espiritualidad, filosofía, psicoanálisis