O VISÍVEL E O INVISÍVEL NA PRODUÇÃO E LEGITIMAÇÃO DE SABERES EM SITUAÇÕES DE TRABALHO: REFLEXÕES EM TORNO DE SABERES DE LEITURISTAS DE HIDRÔMETROS - Rodrigues, Ângela Beatriz Cavalli; Fischer, Maria Clara Bueno (Universidade Federal de Minas Gerais, 2012)
As reflexões aqui abordadas resultam de uma pesquisa sobre os saberes queleitores de hidrômetros produzem na sua atividade de trabalho. As dimensões de visibilidade e de invisibilidade presentes na produção e legitimação destes saberes são discutidas especialmente através da apresentação e análise de um instrumento de trabalho conhecido pelos trabalhadores como ferro ou ferrinho.