NOVO MUNDO DO TRABALHO NOVA PEDAGOGIA CAPITALISTA - Santos, Oder José dos (Universidade Federal de Minas Gerais, 2013)
O desenvolvimento atual do capitalismo, tanto no nível nacional como no nível mundíal, caracteriza-se pela mudança dos parâmetros de integração e coordenação do seu próprio sistema. De um período em que o papel principal de constituição das condições gerais de produção cabia ao Estado, vê-se, hoje, o aparecimento de novos pólos integrativos formados pelas grandes empresas.