Editorial - Machado, Lucília Regina de Souza (Universidade Federal de Minas Gerais, 2012)
A temática "Trabalho e Educação" está em evidência nosdiscursos dos diversos setores da sociedade civil e do Estado, enão apenas no Brasil, haja vista o conteúdo dos documentos deorganismos internacionais, formadores de conceitos e fixadoresde exigências para o fmanciamento de políticas sociais edesenvolvimentistas, a ser implementadas em todo o mundo. Algumas das justificativas apresentadas para este interesse nãosão novas, contudo na conjuntura histórica 'atual, razões específicas matizam significados antes atribuidos a estacorrelação.