EDUCAÇÃO E TEMPOS DESIGUAIS: ELEMENTOS PARA UMA RECONSTRUÇÃO DA PROBLEMÁTICA - Leher, Roberto (Universidade Federal de Minas Gerais, 2012)
Este estudo investiga as categorias do Tempo na área Trabalho-Educação, enfatizando a formulação do Banco Mundial e de seus críticos. Critica o uso de periodização como fordismo e pós-fordismo nos estudos da área, propondo os conceitos de desenvolvimento desigual do capitalismo e da coexistência de Tempos desiguais em uma mesma formação económico-social, indispensáveis para a re-construção da área.