Gortázar, Alejandro (2017). Cultura letrada y etnicidad en los manuscritos de Jacinto Ventura de Molina (1817-1840) - Thul Charbonier, Florencia (Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, Universidad de la República, Uruguay; Instituto de Ciencias Históricas –Departamento de Historia del Uruguay-Grupo Claves del Siglo XIX. I+D CSIC., 2019)
(2017) Montevideo, Biblioteca Plural, CSIC, Universidad de la República, 174 pp.