Del Covid-19 a la fiebre amarilla del siglo XIX: algunas reflexiones sobre las epidemias - Fiquepron, Maximiliano (Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, Universidad de la República, Uruguay; Instituto de Ciencias Históricas –Departamento de Historia del Uruguay-Grupo Claves del Siglo XIX. I+D CSIC., 2020)
Basándose en sus investigaciones sobre las epidemias ocurridas en la ciudad de Buenos Aires en el siglo XIX y principios del XX, el autor advierte que las pandemias transforman rápidamente las concepciones sobre el tiempo y el espacio que estructuran a las sociedades, y señala similitudes y diferencias entre aquellas pandemias y la presente generada por el Coronavirus.