TEORIA DA COMPETÊNCIA: CATEGORIAS ANALÍTICAS E IDEOLOGIA NA COMPREENSÃO DOS NOVOS PROCESSOS DE TRABALHO - Invernizzi, Noela (Universidade Federal de Minas Gerais, 2012)
Este artigo discute dois aspectos da Teoria da Competência. Argumenta-se que eia é capaz de captar mudanças significativas ocorridas nos processos de trabalho. Porém, tanto em sua permanente mescla dos planos analítico e normativo, quanto na neutralidade com que pretende tratar processos permeados pela contradição capital-trabalho, manifesta-se seu caráter fortemente ideológico.