O MEIO AMBIENTE COMO CONFORMAÇÃO CURRICULAR NA FORMAÇÃO DOCENTE - Jaiane de Moraes Boton; Ronaldo Gonçalves de Andrade Costa; Suzana Margarete Kurzmann; Eduardo A. Terrazzan (Universidade Federal de Minas Gerais, 2010)
O crescente apelo da Educação Ambiental como ferramentachave para a construção de sociedades sustentáveis e a sua institucionalização nos diversos níveis de ensino têm suscitado cada vez mais estudos a respeito da sua inserção no ensino superior, com a finalidade de preparar futuros professores para o desempenho do papel de orientador nessa tarefa, não reduzindo esse tema apenas ao ambiente físico e biológico, mas também às questões econômicas, sociais e culturais. Assim, neste trabalho, investigamos em que medida a temática Meio Ambiente está inserida na preparação de professores em formação na Universidade Federal de Santa Maria, sendo avaliados os Projetos Político-Pedagógicos dos Cursos de Licenciatura da referida Instituição de Ensino Superior