Entre la adversidad y la persistencia : derechos humanos en Medellín - 2006 - ACA, Asociación Campesina de Antioquia; Corporación El Solar; Corporación Para la Vida Mujeres que Crean; Corporación Vamos Mujer; ENS, Escuela Nacional Sindical; Equipo Observatorio Derechos Humanos; IPC, Instituto Popular de Capacitación; Mesa de Trabajo por los Derechos Humanos del Oriente Antioqueño; Observatorio de Derechos Humanos y Derecho Humanitario; OIA, Organización Indígena de Antioquia; Red Juvenil de Medellín; Ruta Pacífica de las Mujeres Antioquia; et al. (IPC, Instituto Popular de Capacitación, 2021)
Éste no es un texto académico, es una herramienta narrativa, desde diferentes visiones y sectores, que dibuja la ciudad que se ve y se siente. Hay aquí una huella que en la vida de personas en sus individualidades, en las comunidades, territorios y organizaciones sociales deja la violación a los Derechos Humanos en la ciudad y en la región en general.