Do saber fazer ao saber dizer: uma análise do papel da resolução de problemas na aprendizagem conceitual de Física - Ileana Maria Greca; Marco Antonio Moreira (Universidade Federal de Minas Gerais, 2003)
Neste trabalho propomo-nos retomar a discussão sobre a aprendizagem procedimental e a aprendizagem conceitual, de acordo com a perspectiva da Teoria dos Campos Conceptuais de Vergnaud. Partindo de uma visão integrada de ambas as aprendizagens, argumentaremos a favor de uma postura que considere os problemas tradicionais e os problemas abertos como sendo ambos indispensáveis e complementares para a compreensão de conceitos físicos.