Formas de construtivismo: mudança conceitual e construtivismo contextual - Charbel Niño El-Hani; Nelio Marco Vincenzo Bizzo (Universidade Federal de Minas Gerais, 2002)
Geelan (1997), em seu modelo bidimensional das formas de construtivismo, situa o construtivismo contextual, proposto por William Cobern, numa posição diametralmente oposta à pedagogia da mudança conceitual, por ele associada ao construtivismo pessoal. Neste artigo, discutimos as relações entre essas duas formas de construtivismo e algumas implicações para o ensino de Ciências.