QUEM ME SALVA DE TI?: REPRESENTAÇÕES DOCENTES SOBRE A TECNOLOGIA DIGITAL - Marcelo Prado Amaral Rosa; Marcelo Leandro Eichler; Francisco Catelli (Universidade Federal de Minas Gerais, 2015)
O objetivo deste estudo foi investigar as representações dos docentes sobre a relação entre o ensino dos conteúdos programáticos da disciplina de química e as tecnologias digitais, com a finalidade de identificar aspectos que permeiam e/ ou circundam as estratégias didático-pedagógicas. A pesquisa teve como sujeitos cinco docentes. O instrumento de coleta de dados foi a entrevista aberta. A análise dos dados foi baseada no método da análise textual discursiva. Do contexto emergiram duas categorias: i) Aqui não tem condições; e ii) Ajuda a ver o cotidiano. Foi possível constatar a existência de divergências com relação aos discursos e às práticas no que concerne à utilização das tecnologias digitais.