Notas sobre ontologia e práxis social no pensamento de Anthony Giddens - Pereira, Asher Grochowalski Brum (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Neste artigo, abordo a opção de Anthony Giddens pela ontologia e, em decorrência, a centralidade da práxis social como forma de responder à tradição da teoria social, principalmente o legado de Talcott Parsons. Analiso, por conseguinte, os pressupostos ontológicos que constituem a base da práxis giddensiana: a capacidade transformadora humana (o poder entendido no seu sentido genérico) e a reflexividade.