A questão filosófica mais importante é sempre uma questão do presente - Terra, Ricardo (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Em acordo com a linha temática seguida no dossiê, a entrevista publicada neste número da Revista Idéias traz uma conversa com Ricardo Terra, professor titular do Departamento de Filosofia da USP. Na entrevista são abordados desde temas ligados à trajetória da produção acadêmica brasileira sobre a obra de Kant, autor no qual Terra é reconhecido especialista, até considerações – a partir de sua ampla experiência como docente e pesquisador – sobre a própria implantação da filosofia no Brasil, as condições atuais de ensino de filosofia nas universidades brasileiras, o papel do filósofo na esfera pública, entre outros assuntos de importância para o cenário filosófico brasileiro.