Limites e controvérsias da implantação de políticas para a experiência do Programa Nacional de Inclusão de Jovens (Projovem) no município de São Paulo - Craveiro, Sílvia da Silva; Ometto, Maria Paola (Universidade Estadual de Campinas, 2013)
O trabalho discute a implantação de políticas públicas para juventude,especifi camente o ProJovem no município de São Paulo de 2006-2007. São analisadoselementos, identifi cados na literatura, que recorrentemente difi cultam a implantaçãoe os resultados dessas políticas: a falta de conexão entre as políticas para juventudedos três níveis de governo, a participação insufi ciente dos próprios jovens e a suasegmentação como em “situação de risco”. Todos esses elementos estão presentesnessa experiência, apesar da intenção do governo federal de realizar uma políticaintersetorial, integrada e participativa. Os problemas relacionam-se com a inadequaçãoda proposta às especifi cidades do município e com o pouco tempo de aprendizadopara a execução do Programa.Palavras-chave: