Justiça: direito à justificação FORST, Rainer. The Right to Justification: elements of a constructivist Theory of Justice. New York: Columbia University Press, 2012. - Mario, Camila Gonçalves de; Arnaut, Danilo (Universidade Estadual de Campinas, 2013)
O livro é uma compilação de textos publicados pelo autor ao longo dos últimos dez anos e está dividido em três partes. Na primeira, Forst apresenta ao leitor as concepções que fundamentam sua teoria. Aqui estão presentes as ideias de razão prática, moralidade e o seu conceito de justiça. A segunda parte é dedicada à discussão de temas diretamente relacionados à justiça política social: a liberdade política e a autonomia do indivíduo. Com base nisso, o autor volta-se para a discussão acerca do multiculturalismo e da tolerância. Busca refletir sobre os modelos deliberativos de democracia (liberal e comunitário), propondo uma terceira alternativa a partir deles e examinando a noção de justiça social. Na terceira parte, Forst tematiza a problemática da justiça transnacional a partir de uma discussão sobre sua concepção construtivista de direitos humanos.