Apresentação - Carmo, Roberto Luiz do; Maciel, Lidiane (Universidade Estadual de Campinas, 2014)
As metodologias, técnicas, e instrumentos de pesquisa no âmbito das Ciências Sociais constituem o principal interesse desse número especial da Revista Idéias. O Dossiê surge de uma demanda nascida no Curso de Metodologia e Técnicas de Pesquisa, disciplina oferecida aos alunos da Graduação em Ciências Sociais na Unicamp, e ministrada pelos Professores do Departamento de Demografi a do Instituto de Filosofi a e Ciências Humanas desde o segundo semestre de 2006. Foram responsáveis pela disciplina desde então os Profs. José Marcos Cunha, Rosana Baeninger, Roberto do Carmo e Joice Vieira. Esse dossiê representa um primeiro esforço no sentido de compilar e sistematizar alguns dos principais temas que foram levantados pelo conjunto de alunos que realizaram a disciplina e por professores que foram convidados a colaborar com a disciplina ministrando palestras sobre temas específicos.