Apresentação - Ruben, Guilhermo Raul; Gonçalves, Alicia Ferreira; Maciel, Lidiane (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
É com imensa satisfação que apresentamos aos leitores o Dossiê Etnografias do Capitalismo Contemporâneo: Revisitado que expressa em sua coletânea de artigos a trajetória do Grupo ao longo de trinta e quatro anos de existência. Inicialmente intitulado de “Culturas Empresariais” o Grupo foi fundado por Roberto Cardoso de Oliveira e Guilhermo Raul Ruben e sua gênese está intrinsecamente ligada à consolidação da Pós-Graduação da Antropologia na Unicamp com a constituição da Linha de Pesquisa Itinerários Intelectuais e Etnografi a do saber e do Programa Estilos de Antropologia, coordenado pelos supracitados professores na década de 1980 que, inspirados em Granger, resgatam a noção de estilo. Esta noção transplantada ao universo das organizações seria a ideia matriz para a constituição do Grupo.