Entrevista com Marta Arretche - Laisner, Regina Claudia (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
A Profa. Dra. Marta Teresa da Silva Arretche foi entrevistada por mim em seu gabinete no Departamento de Ciência Política (DCP) da Universidade de São Paulo onde é docente atualmente, em meio a muitos livros e papéis. Tudo o que um bom intelectual adora: uma “bagunça organizada” que envolve muito trabalho! No caso dela, trabalho de anos! Fui recebida com um largo sorriso; nada diferente da maneira com que ela sempre se apresenta aos seus estudantes, demais professores e colegas! Era 02 de dezembro de 2014 e Marta, à época, tinha sido recém aprovada em um concurso de professora titular junto ao DCP. Por isso, a entrevista foi feita em clima de comemoração pela importante conquista desta grande intelectual das Ciências Sociais no Brasil.