Participação e projetos políticos: os horizontes da democracia brasileira - Entrevista com Evelina Dagnino - Teixeira, Ana Claudia; Trindade, Thiago Aparecido (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
Evelina Dagnino é professora da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), instituição a qual se encontra vinculada desde a década de 1970. No decorrer de sua carreira, coordenou e orientou projetos de pesquisas sobre movimentos sociais, cidadania, democracia, democratização, participação, sociedade civil e a relação entre cultura e política, contribuindo de forma ímpar para o debate teórico sobre democracia e participação na América Latina. Também ministrou cursos na Universidade da Costa Rica, na FLACSO e no IDES/UNGS (ambos em Buenos Aires), e nas Universidades de Yale (EUA) e Gothenburg (Suécia). Publicou livros e artigos em cerca de 20 países.