Visões de Marx sobre a política: uma introdução - Bugiato, Caio Martins (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
O objetivo desse trabalho é, mediante uma pesquisa teórica na obra de Karl Marx, reunir, apresentar e sistematizar suas ideias sobre política. Assim, elencamos noções de Marx sobre formação de classe, classe social e fração de classe, burguesia e proletariado, forças sociais, luta de classes, Estado, política internacional, reforma e revolução, socialismo e comunismo, para então ao final do texto esboçar uma teoria marxiana da política, pertinente e atual para a análise científica, pelo menos enquanto perdurar o capitalismo.