Premio a la investigación e innovación educativa y pedagógica 2013 - Berrío, Brigitte; Cárdenas Cifuentes, Rocío; Cubillos Muñoz, René; Espinel Mahecha, Luis H.; Gallo, Claudia Patricia; Jurado Valencia, Fabio; López, Juanita; Martínez Niño, Hernando; Merchán Corredor, Henry; Pinilla Cortés, Natalia; Pinilla Mondragón, Rosa Fayury; Ramírez Aristizabal, Fidel Mauricio; et al. (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, IDEP, 2021)
En la presente edición de la publicación dedicada al Premio a la Investigación e Innovación Educativa y Pedagógica se encuentran recopilados los trabajos que, en el marco de la VII versión, se desarrollaron por parte de maestras y maestros de Bogotá finalistas. En esta ocasión el IDEP contó, por segunda vez, con la participación del Grupo de Investigación en Evaluación del Instituto de Investigación en Educación de la Universidad Nacional de Colombia que asumió el proceso de valoración y evaluación de los escritos postulados. En la VII versión desarrollada en el año 2013, la Secretaría de Educación del Distrito, SED, estableció las categorías en las que las y los postulantes inscribieron sus propuestas de investigación, innovación y/o experiencia pedagógica demostrativa: 1. Convivencia y ciudadanía, 2. Primera infancia, y 3. Enfoques diferenciales. La decisión pretendió contribuir a la visibilización de los proyectos adelantados por docentes y directivos, que se relacionan con las prioridades de las políticas educativas de la ciudad, en el periodo de gobierno 2012-2016. Bogotá Humana.