Daily life, history, and social movements - José Maurício Domingues (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2003)
Dans cet article, on discute les rapports entre vie quotidienne et Histoire. Le travail comprend trois étapes: tout dabord, on cerne la question de la vie quotidienne à partir de l une de ses principales expressions en sociologie. Ensuite, on recourt à la phénoménologie, en particulier à son concept d horizon, qui semble offrir des clés pour la compréhension de cette problématique. ...