The inefficient secret revisited: the legislative input and output of Brazilian deputies - Octavio Neto Amorim; Fabiano Santos (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2003)
Shugart et Carey croient que les démocraties présidentielles où les législateurs ont une conception restreinte de la représentation politique sont inefficaces dun point de vue électoral car elles noffrent pas aux électeurs de possibilités de choix faciles à reconnaître parmi des politiques à léchelon national. Ces démocraties sont régies par un secret inefficace, cest-à-dire une conception de la dynamique politique indépendante dun parti. ...