El sentido del erotismo - Pérez Carvajal, Myrian Verónica (CECYH, Centro de Estudios en Ciencias y Humanidades, 2021)
Se pretende desarrollar en el presente artículo, de manera general, el planteamiento que, a la sazón del erotismo, hace George Bataille para referirse a uno de los componentes de la vida interior del hombre; que es aquella que pone en juego al hombre mismo. Manifiesta Bataille, que el erotismo equivale a afirmar la vida incluso hasta en la muerte. El discurso expone una mirada particular hacia una posición específica del autor, sin pretender corromper la visión autónoma generada por el pensador francés.